27 мая 2021

В Петербурге открылся IX Невский международный экологический конгресс

«Экология планеты - устойчивое развитие». Под таким девизом в Петербурге открылся IX Невский международный экологический конгресс. Он проходит на площадке Таврического дворца.

Новая климатическая политика и экономика замкнутого цикла, управление водными и лесными ресурсами, экотуризм, проблемы Арктики, «зелёные» финансы и вопросы экологической безопасности. И это далеко не полный спектр тем, которые обсуждают участники конгресса. Его проводит Минприроды под эгидой Совета Федерации и при участии Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Приглашены сотни делегатов, включая руководители и представителей федеральных и региональных органов власти, крупного бизнеса. Широкое представительство регионов - одна из важных особенностей форума. Субъектам России есть, что рассказать о достижениях и трудностях в области экологии, о реализованных проектах, которые могли бы стать примером для всей страны.

В числе иностранных гостей - руководители международных организаций, спикеры парламентов, известные эксперты и активисты экологических движений. Сопредседатели оргкомитета форума - председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко и вице-премьер Виктория Абрамченко.

все новости