23 апреля 2021

Климатический саммит проходит с 22–23 апреля 2021 года в формате видеоконференции

Климатический саммит проходит с 22–23 апреля в формате видеоконференции, он состоялся по инициативе президента США Джо Байдена. Помимо Путина, президент США пригласил на него лидеров более 40 стран. 

Президент России Владимир Путин призвал все страны подключиться к международным проектам по борьбе с изменением климата. Об этом он заявил во время выступления на климатическом саммите, передает Кремль.


«Приглашаем все заинтересованные страны подключиться к совместным научным исследованиям, сообща инвестировать в практически значимые климатические проекты, активнее заняться разработкой низко-углеродных технологий по смягчению последствий и адаптации к изменениям климата», — сказал президент.

По словам Путина, за последний 31 год России удалось сократить выбросы парниковых газов сильнее, чем другим странам. «Эти выбросы уменьшились в два раза — с 3,1 млрд т эквивалента СО2 до 1,6 млрд т», — уточнил он.

Президент добавил, что таких успехов удалось достичь благодаря кардинальной перестройки российской промышленности и энергетики, которая ведется в последние 20 лет. По его оценке, на сегодняшний день 45% российского энергобаланса составляют низкоэмиссионные источники энергии, включая атомную генерацию.


 

все новости